首頁 > 最新資訊 > 常見問題 > 裝修竅門

膩子上墻后為什么會起泡    日期:1970-01-19

成都膩子膏代加廠家批發的膩子作為墻壁裝飾的根底資料,主要是用來找平墻面,進而使涂料能展示其完美的裝飾效果。可是,膩子施工過程中,假如細節處理不妥,會呈現膩子層起泡等現象,形成裝飾涂抹不均勻,影響美觀。

微信截圖_20200420150839.png
一、膩子起泡的原因。

1、拌和不妥:拌和不均勻,膩子漿料太稀。

2、基層處理不妥:基層含水率過高,基面透氣性較差,基面過于粗糙,刮涂時膩子粉將孔洞內空氣揉捏,揉捏后的空氣無法正常排放,形成反彈氣泡。

3、施工方法不妥:單層批刮過厚,膩子層的空氣沒有完全揉捏出來。

4、施工環境:高溫施工時膩子易產生氣泡。

二、防備及解決方法

1、膩子粉一般在拌和均勻后,要靜置10分鐘左右,讓各種成分充沛潮濕溶解,然后用電動拌和機再次拌和后上墻。

2、特別粗糙的墻面,一般底料盡可能挑選粗的膩子。

3、密封性較好的基面,涂界面劑1遍,增強基層結實與膩子附著。

4、在墻體過火枯燥或風大光照激烈的環境下,先盡可能用清水潮濕墻面,待墻體無明水之后,進行膩子層的施刮。

5、墻體預前處理:如預制模版墻頂氣泡特別嚴重的,可先進行濕水處理讓其吸水并排出空氣。待枯燥后進行界面封底處理,然后進行粗底找平處理,最終批刮膩子,氣泡現象會相對好許多。

6、成都膩子膏代加廠家批發提示:膩子批刮必定不要過厚,膩子的功能:精細裝飾找平資料。膩子更多的是起到與外表乳膠漆銜接,批刮過厚容易起泡一起也會添加后期墻體空鼓的機率。

7、呈現大面積起泡的膩子面,用鏟刀直接壓破小泡口,重新用合適的膩子施刮起泡的面層。

以上總結,膩子上墻后假如呈現起泡,不必定是膩子質量的問題,跟施工的方法、溫度濕度都有必定的關聯,所以在購買成都膩子膏代加廠家批發合格的膩子是墻面裝飾的條件的一起,施工方法仍是很重要的,必定要找經驗豐富的裝飾師傅。




vNR6kN56bn/jeZ5FpKjl1UUuGCtBA2vFg2bL/rtBqFoLtLNwUrTnlnzjOKPqqeqr6hYfU3f2ftpEzozictpARa+K23Ik6lG3Se5XPcFXZwSGfyq9+KqyKVpteCHVThtP 炒股软件哪个最好